
Crédit : Institut Agronomique et Vétérinaire Hassan II
Les pétales de rose pâle renferment 0,03 à 0,04% d'une huile essentielle constituée de géraniol, de nérol, de citronellol et d'aldéhyde phényléthylique, cette molécule est soluble dans l'eau et c'est le parfum naturel communiqué à l'eau de rose.
Exemple de produit : Beauté Medina 125 ml |
 |
Prix en fonction des cours. au litre
Sur devis.
Aucun dépotage < 5 litres
Achat possible d'échantillons 125 ml. Les frais d'affranchissement sont à la charge du demandeur.
Emballage en flacon de 1 litre PET. Bidons 5 et 10 litres
Possible emballage dans flacons 50, 100, 125 à 250 ml.
Autre emballage : demander une étude de faisabilité
Aléatoire selon disponibilité et selon quantité. La période d'approvisionnement privilégiée est JUILLET à OCTOBRE
Pre-orders conseillés d'une année sur l'autre à partir des mois de janvier - février - mars
|
EAU DE ROSE
- CONVENTIONNELLE ou
- BIOLOGIQUE
Hydrolat de rosa centifolia et rosa damascena
Plante du Maroc. Distillation faite au Maroc.
L'eau de rose provient de la distillation, c'est l'eau de condensation qui est récupérée au niveau de l'essencier. A l'échelle industrielle, on la récupère en même temps que l'huile essentielle de rose.
Cette eau florale de rose est égallement produite de manière traditionnelle au Maroc avec des alambics en cuivre ayant une capacité qui varie de 2 à 10 kg de fleurs fraîches. L'alambic est composé de 3 parties : la partie inférieure contient l'eau qui, chauffée, produit la vapeur qui va traverser les roses placées dans la deuxième enceinte de l'alambic. Les vapeurs chargées d'huile essentielle seront, par la suite, condensées, grâce à de l'eau froide contenue dans la partie supérieure de l'alambic, les vapeurs condensées sont récupérées, dans un récipient sous forme d' HYDROLAT, chargé d'une faible quantité d'huile essentielle.
Utilisation professionnelle : composant de crèmes et lotions. Cosmétique orientale : Base conseillée en mélange avec le rhassoul.
Utilisation cosmétique : Visage. Corps.
En lotion, à vaporiser. Eau légèrement astringeante, tenseur, douce, hydratante des couches supérieures de l'épiderme recommandée pour les peaux sensibles, sèches, ayant tendance à tirailler. Adoucissante, calme les rougeurs.
En masque pour les yeux.
Calme les migraines et les insolations en compresse sur la tête et le front.
Phytothérapie : Calme l'anxiété et la nervosité : boire une cuillère deux fois par jour (sous contrôle médical).
Utilisation alimentaire : Cuisine indienne et arabe
Produits associés que nous proposons :
- savon à la rose avec pétales
- sels de bain aux pétales de rose
- pétales de rose, boutons de rose
- produits cosmétiques à la rose
(parfum)
(liste non exhaustive)
Autres dénominations :
hydrolat de rose - rose water - rosen wasser
INCI : Rosa damascena flower water |